Les projets

a8a64ac4-744f-48d5-83d4-4b0ccd6b4e0b

Développement d’une filière mangue destinée à fabriquer des jus de fruits

Status : En cours, En demande d’étude, En demande de financement
Domaine : Alimentation
ODD : Travail décent et croissance économique, Industrie, innovation et infrastructure, Consommation et production responsables
Date : Démarrage en Juin 2022
Cible visée : Les cultivateurs de Koundja
Partenaire technique : Les jus de Fruits Alain Milliat
Patenaires financiers : Chacun Son Café
Partenaires locaux : Coopérative Terra Noun
Budget : En cours de chiffrage
TERRA-LOGO

Objectif : Diversification des revenus par la création d'une nouvelle filière

Quantité prévisionnelle de production

On ne sait pas encore car pas d’homogénéité selon les parcelles

Envois tests

Deux envois réalisés au mois de juin

Variété

Emeraude ou Belle Dame (nom donné au Cameroun)

Next step

Développement d’un programme de transformation de la pulpe de mangue sur place nécessaire à l’envoi de pulpes de mangues pasteurisées. Réflexion sur une initation de moyens locaux.

Valeur ajoutée

C’est un produit facile à certifier, qui pousse en brousse sans produits chimiques

contact@chacunsoncafe.fr
01 84 80 40 70

Agir
Les projets

Acheter du café
Espace café en entreprise

Abonnez-vous à la newsletter
AFN-green
Suivez l’actualité des projets et des fermiers sur les réseaux sociaux !

Copyright Chacunsoncafé 2022 – Crédits