Les projets

fabrication-bokashi

Création d’une filière Bokashi – Agriculture Biologique

Status : En demande d’étude, En demande de financement
Domaine : Agriculture et agronomie
ODD : Travail décent et croissance économique, Consommation et production responsables, Vie terrestre
Date : 2023
Cible visée : 280 fermiers
Partenaires locaux : Coopérative Terra Noun
Budget : En cours de chiffrage
TERRA-LOGO

Objectif : Poursuivre la transition vers le Bio et réduire le budget lié à l'usage d'engrais chimiques

Le bokashi est un processus de fermentation des microorganismes EM combinés à la matière organique.

Il renforce notamment les défenses naturelles des plantes contre les bactéries et les maladies fongiques qui sont à l’origine de la prolifération des parasites et des insectes nuisibles.

C’est donc une sorte de compost, fabriqué en faisant fermenter du son de riz avec un mélange de bactéries appelées EM1 (EM signifie Effective Micro-organisms).

contact@chacunsoncafe.fr
01 84 80 40 70

Agir
Les projets

Acheter du café
Espace café en entreprise

Abonnez-vous à la newsletter
AFN-green
Suivez l’actualité des projets et des fermiers sur les réseaux sociaux !

Copyright Chacunsoncafé 2022 – Crédits